公益活动 >> 英联幼儿园·爱从我们传递

英联幼儿园·爱从我们传递

—— 家长开放日&跳蚤市场义卖活动


  伴随教育春风,迎合素质教育浪潮,我园昨日举行了家长开放日活动,通过本次活动,让各位家长全面了解我园的教育教学内容以及幼儿园的一日常规活动,以便更好的与幼儿园合作,达到家园共育。在这次开放日中,家长观看了孩子的晨炼、早餐、早操、户外活动、教学活动和午餐。美好的各种瞬间从这些画面中可以感受得到。

 


通过老师的课堂教学活动,家长更深入的了解孩子在教学活动中的各方面表现。孩子在无压力、宽松又愉快的环境下学习,也感受到了课堂的愉快气氛。当看到孩子们的作品,听到孩子们唱歌、念儿歌,家长们赞叹不已。在开放启发式的教学活动中,孩子们天真童趣的言行,不时赢得家长们的阵阵笑声和掌声。幼儿的参与和表演天份更让家长们大开眼界,在活动中孩子们成了主人,家长们成了服务对象,天真的孩子们兴致盎然地拉着爸爸妈妈一起游戏、一起活动。



在家长开放日中,调动家长的兴趣也是非常关键的一环。教师们在活动之前,就充分利用了家庭资源,动员家长和孩子们准备七、八成新的玩具带园来进行跳蚤市场义卖活动。地摊一铺,物品一摆,海报一贴,价格一标,一个小小的“公司”就成立了。小朋友们拿着钱有模有样跟家长们挑选自己心仪物品,各个拿出自己的看家本领跟店老板进行讨价还价,这次筹集到的钱我们将捐给有困难的孩子。通过幼儿园举行的这次爱心义卖活动,让孩子们知道爱的含义,爱就是关怀、爱就是给予、爱就是贡献。让我们跟孩子们一起,把爱心的接力棒交给他们,让孩子们学会如何去爱,在他们幼小的心灵中播下爱的种子,体会关爱别人的快乐吧!



太多的美好瞬间,没能摄下

太多的言语,难以表达

一切为了孩子

SO

我们一起努力

感谢各位家长支持与配合

感谢各位老师的付出