新闻速递 >> 寻找春天的足迹——中班年级组户外写生活动

在这春意盎然,花红柳绿、草长莺飞的四月。为了让幼儿感受春天,发现大自然的美好,激发幼儿的好奇心和探究欲望。49日,英联幼儿园中中班的孩子走出校园,来到学校旁的白鹭公园里进行户外社会实践活动,捕捉春天的气息。

 

晨,孩子们早早地来到幼儿园。带上画画工具,排着整齐的队伍出发了。笑容洋溢在每个孩子的脸上,一路上,有说有笑,伴着欢快的歌声,很快就到达此次户外写生的目的地

走进公园就像走进了一片绿色的世界,空中飘着白白的柳絮,春意盎然让人流连忘返。


春季充满诗情画意,是个五彩缤纷的季节,孩子们坐在幼儿公园内的大树下,感受着春天的变化,同时寻找着春天的美丽。树叶都抽出了嫩芽,小草也从土壤中郁郁葱葱地钻出来,孩子们坐在花坛旁,描绘着春天美景,他们兴高采烈地拿起画笔将这些美丽的景色留存在了画纸上,花草树木通过孩子们富有童趣的描绘变得更加生机勃勃,孩子们兴奋地陶醉在绘画的世界里


孩子们时而细心观察,时而静静思考,时而认真作画,时而窃窃私谈。

此次户外写生活动,让孩子在大自然中,在阳光下通过各种感官去感受多彩的世界,开阔了孩子们视野,提升了幼儿对美的感受力、观察力和表现力,愉悦了心情,增进了友谊,也激发了孩子探究自然的欲望